ФАТАЛИСТКА

22:39 

Сандор Клиган

Riddela
Я Бессмертье в стерильных перчатках...
Проникаясь сериалом "Игра Престолов", у меня всё больше возникает желание начать читать оригинал.
С недавнего времени, моё внимание покорил один из персонажей истории - Сандор Клиган, по кличке Пёс. Уж очень противочеривый персонаж. С одной стороны слишком примитивен, груб, злобен, даже пафосен в некотором смысле, но с другой стороны, всё дальше углубляюсь в эту историю, всё больше нового расскрывается в этом персонаже. И эти новые стороны его сбивают с толку. К примеру даже эпизод из серии, что смотрела недавно, где Сандор наблюдает как Арья упражняется со своим мечом и потом высмеивает её учителя, который научил её тем движениям (на его месте, я бы тоже рассмеялась, глядя на то как Арья "танцевала"; водная плясунья, как он назвал её однажды), а затем просит всё таки показать, чему она научилась. То есть он всё время грубит, но затем неожиданно меняется, смегчается. Пример всё с той же серии, когда Арья перед сном произносила имена, тех, кому желает сметри; Сандор разозлился и приказал ей замолчать. Арья рассказала ему о чем эта её "молитва", и немного пофилосовствовав на эту тему, Сандор всё же разрешает ей закончить список. И таких примеров в истории немеренно. Где бы Сандор не фигурировал, везде показана его "двоякая" натура - каким он хочет казаться, и какой он всё таки есть.

Очень было интересно, чем всё таки закончится история этого человека, полазила, почитала, и всё таки решила не нестись впереди локомотива, и наслаждаться этим персонажем, пока есть возможность. :)

Кстати, на станции на которой я всегда схожу, есть свой американский Клиган - охранник. Образ его полностью соответствует Сандору из сериала (конечно же без ожога на лице), волосы, лицо, даже телосложение (насколько мне это удалось разглядеть, так как в сериале Клиган всегда в доспехах). Надо как-нибудь его сфотографировать под шумок :D

Много фоток


Так же, почитала форумы, что другие думают о нём.

читать дальше

читать дальше

URL
Комментарии
2014-06-22 в 19:46 

Riary
Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
О да)) Понимаю тебя))) Персонаж действительно необычный, и глубина в нем есть.. второе дно, а мож и третье?) Будем наслаждаться...
Вот и я хочу книгу почитать... наверное закажу папе, пущай мне подгонят книжку, когда вернусь в Россию паспорт менять) Прочту, до Китая наверное)

2017-06-23 в 19:45 

Эх, Санса/Сандор великолепная пара, но скорее всего этому не бывать...((

URL
     

главная